セブンの卵黄風ボールが斬新過ぎる気がする・・・
カルボナーラを食べる際に卵はかなり重要です。卵なしではカルボナーラではないかもしれません。しかし、これはびっくりしました。セブンの卵黄風ボールって素敵な黄身が乗っているのかと思いきや・・・
セブンはこのように卵黄が乗った製品が目立つんですよ。そそるじゃないですか。でも生の卵黄で大丈夫かな?と心配ではあったんですよね。いくら衛生的な工場でも、生卵黄はちょっと怖いでしょ。そしたらこれ、なんと卵黄じゃないの。卵黄型の卵黄ソースなの。何言ってるかわからないと思うがそうなの→ pic.twitter.com/fHkq8ygIgb
— じろまるいずみ #だしまきワークショップ4/13(土)1030から (@jiromal) 2019年3月15日
最初本当に何を言っているのか分かりませんでしたが、要は卵に見えるものは卵ではないということです。見えるだけです。卵に見せかけたソースということです。卵味がするソースということです。
こうなってくると原材料が気になります。。。
うーん、、、コンビニはかなり厳しい気がしますね。。。
どうやらこちらのキューピーの製品を使っているようです。
解凍するだけで、生の卵黄のような見た目を提供できます。加熱済のタマゴ加工品なので、衛生面の不安を軽減できます。レンジアップ等で加熱をすることで、とろっとした卵黄風のソースになります。