週に3個以上の卵食べると心疾患のリスク増大か、への意見
少し前に話題になった卵を食べることの是非。
週に3個ってかなり少なく感じますね。。卵が使われている食品ってたくさんあるし、なんて声もちらほら。
そしてこちらの記事では内容についての意見が述べられています。結論あまり気にしないという感じです。要は調査方法を見るとそこまで気にしなくていいのではないか、ということですね。
17.5年から最大31.3年の食事内容を1回の調査でヒアリングしてるっぽいのです。そこまで長い間食べているものを覚えていることができている人はいないでしょうね。
とはいいつつも、そうあってほしくない、という願いがあるからそういった結論にしようと思ってしまっているかもしれないので、今後も引き続き卵と健康については注視していきたいですよね。
安価な完全栄養食としてビタミンC以外は全て含む卵が食べれないとなると一大事ですから。
「週に3個以上の卵を摂取、心疾患のリスク増大か」って記事。ほんとくだらない。卵が身体にいいって論文をいくらだしても一切ニュースにならないのに、卵が身体に悪いって論文をだすとそれだけでいきなりヤフーのトップに乗ったりする。よりショッキングな内容ほど研究者の売名行為が進むってことだ。
— DeepSea (@Mizuki0213) 2019年3月29日
確かに体に悪いってニュースの方が話題になるかも。それだけ体にいいというニュースがこれまで多かったということかもしれません。
コレステロールは問題ないみたいだけど、ついこの間のニュースで週3個って言ってたけど、実際俺も沢山食べてるけどね。https://t.co/wmC06zBAD1
— たつ (@tatsu_tatsu0) 2019年3月26日
すごい食べてるという人、多かった印象です。
『週に3個以上の卵を摂取、心疾患のリスク増大か』っていう最近の記事。
— じゅり@炒飯・筋トレ栄養士*6/1筋肉運動会開催します! (@JuriJapan1) 2019年3月24日
この研究で対象とされてる人の平均年齢が50歳、平均BMI27あることと、厳密なリサーチではない結果であることを考えるとこの記事が正しいとは私は考えません🙇♂️https://t.co/BQzUtZYoXd @cnn_co_jpより
あら、これは新情報。結構年配の方が対象で、少しBMI高めですね。
えっ!? 1日に3個以上じゃなく 週に3個ー⁉
— あげあし22🐸 (@miki_524) 2019年3月26日
毎日2個以上食べてるから もう死ぬな(笑)
週に3個以上の卵を摂取、心疾患のリスク増大か 米研究(https://t.co/QDU1WeruOc) - Yahoo!ニュース https://t.co/GXbNBF790c @YahooNewsTopics
ほら、たくさん食べてる人いましたよw
ラーメン大至@御茶ノ水
— ccc13 (@triple_crown13) 2019年3月21日
カルボナーラつけ麺(¥840)
カルボナーラが気になり訪問🏃
週に3個以上の卵を摂取すると心疾患のリスクが増大とのニュースを見たので、少々悩みながらオーダー🐣🐣
温泉と半熟のW卵を崩して麺に和え、黒胡椒が効いたチーズつけダレでズバズバと🍜
3/30迄の提供。#浅草開化楼 pic.twitter.com/s3KsA1IqOF
こういう風に気にし始めている人多いかもしれませんねw
一流医学雑誌で発表されたからとか、「なんか凄そうだから正しいのかも」みたいなイメージだけで安易に判断しないほうがいいですね。
— ゆーけ (@jachye516) 2019年3月19日
もちろん、何を信じるか信じないかは各人の自由だけど。
週に3個以上の卵を摂取、心疾患のリスク増大か 米研究。信頼度は? https://t.co/lZKHH7VXng
これも一応見ておきたい意見かもしれませんね~